Saturday, November 10, 2012

Japan Trip with @pocariID (Part 9)

KONNICHIWA!

TOKUSHIMA E YOKOSO!

Selamat datang di prefektur Tokushima!

New day! new journey! setelah kemarin menghabiskan waktu berjalan-jalan ke otsuka museum, sampai merasakan tinggal di kastil ninja, berjalan-jalan menyusuri pantai yang secara langsung berseberangan dengan tempat kita menginap, sekarang kita akan menghabiskan sisa waktu kita di jepang untuk mengunjungi tempat lahirnya otsuka inc! mau tau tempat lahirnya pocari sweat, soyjoy dan kawan kawan? let's visit the factory!

Weits, sabar dulu! berhubung di pagi hari kita harus berpindah penginapan, waktunya kita packing (lagi!). Setelah selesai packing, kita langsung makan pagi dengan menu sarapan khas jepang yang dijamin ena, walaupun gue ternyata ngga begitu doyan sashimi (chewy chuy), entah kenapa sarapan pagi itu terasa sangat nikmat (mungkin karena akhirnya bisa ketemu nasi, setelah berhari2 makan roti :') mungkin juga karena pemandangan dari shiosaisho yang berhadapan langsung dengan bibir pantai. Kapan lagi coba bisa sarapan dengan makanan khas jepang di tempat yg indah, yekan?

Miso soup, mackerel, sashimi, salad, broiled veggies! yum!

Pagi yang indah untuk mengucapan selamat tinggal shiosaisho, tapi jangan sedih! dari sini kita akan langsung berangkat ke tempat tujuan utama kita hari ini! OTSUKA FACTORY VISIT! mau tau pabrik aslinya pocari sweat & soyjoy? yuk capcus.

THE ONE AND ONLY, rumah pertama otsuka pharmaceutical yang masih terjaga keasliannya 

Dalemnya nih, tempat di mana berbagai macam produk pertama otsuka diproduksi! 

Setelah berjalan-jalan selama beberapa menit, ditemani guide asli dari jepun (yang kawaii) kita menuju ke tempat di mana produk2 otsuka pharmaceutical dibuat! aseli keren parah, tempat yang kita kunjungi pada gambar diatas masih terjaga keasliannya, walaupun sudah dikelilingi oleh bangunan-bangunan pabrik yang terlihat sangat modern. Keren ya masyarakat jepang, masih menghargai roots mereka walaupun mereka sekarang hidup di era yang sama sekali jauh berbeda dengan pendahulunya. Mungkin etos kerja inilah yang membuat mereka selalu mengedepankan inovasi tapi masih berakar pada para pendahulu mereka. Salut!

Setelah diajak berkeliling pabrik, kita langsung tancap gas lagi ke sebuah showroom/museum yang mengkhususkan tentang filosofi yang diusung oleh otsuka pharmacy! banyak sekali nilai-nilai yang diambil dari kehidupan kita sehari-hari yang mereka jadikan sebagai contoh dan panutan untuk kita memaknai hidup kita (Set dah dalem banget sampe gue ngga ngerti lagi ngomong apa) contohnya the bend trees di bawah, butuh waktu dan tenaga keras untuk bisa membuat pohon yang biasanya tumbuh lurus ke atas menjadi sedikit melengkung. maknanya dalam melakukan sesautu, butuh kerja keras dan kesabaran agar kita bisa mendapatkan hasil yang sesuai dengan apa yang kita inginkan. betul sodara2? (betul)

pohon melengkung, kayak hatimu (?)

Diajak keliling2 bangunan yg supeeer keceh, di indo kapan ada yg beginian

Jalan-jalan keliling pabrik otsuka ngga seru kalo ngga naik bus ini :P

Berhubung tadi di dalam pabrik kita dilarang untuk mengambil foto, terpaksa kamera kita simpan dulu. Tapi jangan sedih, di sini masih disediakan spot2 khusus untuk berfoto kok. Plus di kawasan pabrik ini, ternyata juga ada museum yang memperlihatkan macam-macam produk otsuka, dari minuman energi sampai infus! di dalam kamu bisa foto-foto plus mempraktikan bagaimana caranya mencampur infus khusus yang menjadi andalan pabrik disini loh! Let's take a look!


Here we go! Otsuka Library of Infusion Therapy and Product! di sini kita diajarkan asal usul pembuatan Pocari Sweat yang ternyata muncul secara tidak disengaja! Jadi ceritanya pada jaman dahulu kala seorang dokter yang sedang mengabdi di sebuah tempat terpencil sedang mengoperasi pasiennya. Waktu itu peralatan memang masih belum begitu canggih dan air merupakan komoditi yang sangat terbatas. Seusai operasi berlangsung, tiba-tiba sang dokter merasa kelelahan! karena disaat itu air sangatlah langka, terbesitlah ide untuk meminum cairan infus yang sering digunakan untuk pasien. Dari situlah, sang dokter mempunyai ide untuk membuat minuman isotonik yang fungsinya bisa menyerupai cairan infus yang mudah untuk diserap untuk tubuh!

Macam-macam produk yang sudah direlease, lotsa infuse water!

Perwakilan pabrik otsuka di berbagai negara

Selesai di Otsuka library, kita lanjut lagi ke pabrik yang lain, kali ini kita berkesempatan untuk mengunjungi pabrik salah satu produk beverages dari otsuka! yaitu soyjoy! tapi sebelum kita melanjutkan tour kita, berhubung sudah waktunya lunch akhirnya (akhirnya) kita mau makan dulu. Kira-kira di mana ya? uhuy

Fine dining near soyjoy museum and showroom, so luxurious!

caption this! :P

Udah gitu doang?

Jangan Sedih!

Di sela-sela perjalanan, sebelumnya kita mengunjungi spot YANG KEREN BINGIT! Masih ingat kita sedang berjalan-jalan di kawasan apa?

Kasih clue deh!

Kebaca nggak? :P

Welcome to Naruto?
Naruto? yep! Naruto! bukan... bukan UZUMAKI NARUTO, itu mah karakter anime. Seperti yang udah gue sebutin tadi, kita sekarang masih berada di kawasan distrik naruto, oge island, prefektur Tokushima. Emangnya ada apa disini? Kasih clue lagi nih, sebelumnya masih inget lambang baju yang dipakai naruto uzumaki? atau asal muasal nama naruto? cmiiw nama naruto berasal dari sebuah makanan (kerupuk) yang ditengahnya seperti ada lambang melingkar kan? nah ngga jauh beda dari naruto yang itu nih, kalau di tempat ini, ada salah satu spot unik plus ajaib yang bakalan bikin kamu kehabisan kata-kata, yaitu NARUTO WHIRLPOOL! whirlpool? apaan tuh? whirpool (baca: pusaran air) adalah fenomena alam yang terjadi di laut, semacam pusaran yang terbentuk karena pertemuan dua arus yang memiliki (maaf kalao salah) temperature yang berbeda. Sehingga disaat mereka bertemu, arus tersebut akan menciptakan semacam lubang toilet arus air memutar yang terlihat seperti menyedot apapun ke arah mereka. bingung? saya juga! mendingan langsung aja liat gambarnya, hehe? :p

Naruto whirlpool, letaknya tepat di bawah jembatan naruto (onaruto bridge!)

Arus tenang tapi menghanyutkan!

agak ngga terlihat ya, maafkan fotonya (bukan salah yg foto)

Hmm, ngga begitu jelas yah fotonya. Tapi udah ngerti kan maksudnya! yup! pusaran air! kalau kamu masih penasaran kayak gimana pusaran airnya, coba googling atau liat videonya di yutub :p. Berhubung waktu kita berkunjung ke sana sedang bukan musimnya untuk melihat pusaran air yang besar, kita akhirnya harus puas melihat beberapa pusaran air kecil. Untuk bisa merasakan tersedot pusaran air naruto, kita harus agak merogoh kocek agak dalam nih. Karena untuk bisa menuju lokasi, kita harus naik speedboat yang disediakan oleh pengelola di sana. Tapi jangan sedih, kapal yang kita naiki fasilitasnya udah bagus banget loh! gak kalah pokoknya kayak kapal-kapal yg dinaiki james bond. ya kira-kira mirip lah. :p

Dan sudah tak terasa, besok merupakan hari terakhir kita di jepang. :(

Kira-kira mau kemana lagi? see you next!


No comments:

Post a Comment

A journey is best measured in friends rather than miles ~Tim Cahill~

 
;