Sunday, January 15, 2012

Cerita di balik layar Explorion (Part 2)

Hari kedua grand final explorion di Jakarta. :D

Sejak pagi kita (peserta dari luar kota) sudah bersiap pergi ke sukabumi dalam rangka kunjungan pabrik (Factory Visit) ke pabrik Pocari Sweat. Buat ngingetin lagi, ada 5 finalis yang berasal dari luar jakarta termasuk gue, farhan, randy, irfan sama jessica. Yang lain ada ajeng, norika, zuhri, bram sama satu finalis lagi (yg gue lupa namanya :p) yg digantiin sama barry.

Dengan muka lusuh akhirnya kita selesai sarapan pagi & bergegas untuk berkumpul di lobby. Beberapa menit kemudian akhirnya satu persatu finalis yg berasal dari jakarta dan sekitarnya pun datang ke hotel tempat kita menginap. Biar atmosfer nya gak awkward satu sama lain enaknya kenalan dulu yuk.

*Dari kiri ada Jessica, Ajeng, Norika, Zuhri, gue, Randy, Irfan, sama Farhan.
Sebelahnya lagi ada barry cuman sayang ngga keliatan. :p

Perjalanan ke pabrik sukabumi berjalan dengan amat khidmat...khidmat banget malah. Ada yg dengerin musik, ada yg nyanyi-nyanyi, ada juga yg ngobrol tapi ada juga yg tidur...dan gak usah ditanya siapa yg tidur :p.
Sesampainya di pabrik kita langsung diajak menonton video alur pembuatan Pocari Sweat, dilanjutkan dengan factory visit, dan makan siang...gak akan pernah lupa kalo yg beginian. :D

Setelah factory visit selesai, perjalanan dilanjutkan kembali menuju jakarta. Tujuan kita selanjutnya adalah kantor AIO di daerah PIM untuk briefing singkat tentang grandfinal yang akan diselenggarakan besok. Dan disinilah pertama kali gue bertemu sama kukak tercintah mbak @vidyafaiza, yg walupun belum kenalan langsung tapi entah kenapa gue udah ngerasa ada getaran getaran di antara kita. #puih :p

Suasana di kantor AIO yg nyaman :D

Setelah sesi Q&A berakhir acara kembali dilanjutkan dengan tentu saja...makan malam di PIM. Kita bersepuluh (yg udah kayak anak panti asuhan) dengan muka lusuh belum mandi akhirnya hengot ke mall buat makan malam. Sempet yg bete nungguin pesenan makanan sama kesasar pas nyari mushola (yang ujung-ujungnya malah window shopping) tapi untunglah pada akhirnya kita diberikan hidayah menuju kembali ke arah yg benar. :p


Habis itu pulang ke hotel deh. Sempet yang diceritain pengalaman waktu kak @andinamutya pergi ke Jepang dan dengan sukses bikin gue ga bisa tidur malemnya. :D

No comments:

Post a Comment

A journey is best measured in friends rather than miles ~Tim Cahill~

 
;