Monday, December 19, 2011

Grand Final Explorion: Jakarta Part 3

Dari koridor busway di kota tua, kita melanjutkan perjalanan ke GBK. Sempet yang ngesot gegulingan di tanah biar bisa masuk di koridor kota tua dan gak harus muter balik dulu, untung ngga ditendang satpam. :p

Sesampainya di GBK, kita harus mencari seseorang yang bernama Nico yang katanya sih sering terlihat di patung panahan di sekitar GBK. Berhubung ke GBK juga baru pertama kali (udik bener dah) akhirnya kita memutuskan untuk naik taksi keliling GBK...padahal patung panahan deket sama koridor busway. #krik

Sampai juga akhirnya kita ke patung panahan, sayangnya disana yang dicari2 malah nggak nongol-nongol.
Setelah nanya sana-sini ternyata emang ada 2 patung panahan di GBK. Ebuset dah, ternyata Nico ada di patung panahan yang satunya! Lari!!

Setelah bertemu dengan Nico, akhirnya kita bisa beristirahat sejenak nih, selagi menungu temen-temen yang lain bole lah minum Pocari Sweat lagi biar ion di tubuh yang hilang tergantikan. Dan dalam sehari beneran abis lebih dari 6 botol Pocari! maklum aus. :p


Setelah satu jam beristirahat, team 7 memulai perjalanan lagi di GBK. Menurut Nico kita bisa mengatahui clue selanjutnya dengan cara mencari QR code yang dipasang di sebuah papan pengumuman. Dan di sinilah kekacauan terjadi...

Berhubung ada sedikit kendala teknis, akhirnya kita menghabiskan banyak waktu disini. Sayangnya team lain pun akhirnya tau dimana QR code berada. *sigh* #panikmodeon
Setelah hampir setengah jam akhirnya kita berhasil menemukan clue selanjutnya. Yay!
Perjalanan pun berlanjut ke plaza semanggi...luckily ada taksi yang baru parkir, sikaaat! #sambilnyiapingolok :p

Sesampainya di pelangi, kita menuju ke skydining rooftop, untuk bertemu dengan seseorang yang membawa part terakhir sepeda aelke. Untungnya ada mas buzzer @defickry yang leads the way, jadi ngga bakal nyasar deh...aman (thanks a lot mas! #terharu)
Di lante atas gue yang sempet celingukan karena emang agak susah mencari orang yang di maksud, sempet yang masuk resto & ngintipin orang dari luar kaca. :p #malubet
Setelah sekian lama mencari akhirnya kita menemukan tempat yang dimaksud! Agak sedikit no hope soalnya kita masih belum tau kita ada di urutan berapa, yang jelas Team 3 pasti udah dateng, siyaaall. :p

Dan ternyata team 7 berhasil masuk 2 besar! JRENG JRENG! sempet jantungan juga nungguin hasil, dan bener-bener ngga nyangka kita bisa masuk urutan 2 besar! Akhirnya part terakhir sepeda Aelke, berupa bel sepeda unyu, bisa kita dapatkan! YAY! #gegulingansakingterharunya :")

Finally! Our team found the last part of Aelke's bike! Bravo team 007! ;D

Syukur Alhamdulillah ternyata going to Japan isn't only a dream! nggak nyangka perjuangan dari awal bermain explorion, dari ratusan ribu pemain, sampai bisa masuk ke 10 besar, akhirnya berbuah manis. Beribu terima kasih mungkin tidak cukup untuk membalas setetes keringat buzzer & PE yang selalu mendampingi, khususnya buat mas @defickry & juga mbak @vidyafaiza, karena tanpa mereka mungkin gue ngga akan bisa berhasil sampai disini, terima kasih udah ngedukung dari belakang, maaf kalo udah bikin gregetan selama perjalanan...Insha Allah nanti oleh2nya saya kirim lewat twitpic. #digampar :p

Thanks buat segenap crew Pocari Sweat, mulai dari pak @rsuhe, mba @andinamutya, mas @bagushimsa dan crew yang lain yang sudah memberikan kesempatan dan juga pengalaman yang tak ternilai harganya selama explorion berlangsung. Dan cece @Aelke_mariska yang udah menjadi inspirasi terbesar selama explorion, words cannot express my feelings, nor my thanks for all your helps. :")

Buat temen-temen kuliah dan SS yang udah mendukung, dan keluarga besar di klaten, what would i do without you. Dan juga buat temen-temen finalist explorion yang lain: @ranmarenza @irfanferdyansah @issafarhan @keke_094 @brotherbarz @bushido_91 @angelinajessica @atytnaputri @norikaswight all of you are the real winner guys! #kasicuilanstereofoamsatu2 :p

For all you do, i'll be forever grateful. :)

(To be continued?)

No comments:

Post a Comment

A journey is best measured in friends rather than miles ~Tim Cahill~

 
;